Route de la Scie - Givrins

Transformation du rural existant en logement
Réalisation 2013-2014

  • 01.mai 2014
  • 02.mai 2014

Situé à l’entrée ouest du village de Givrins, le projet bénéficie d’une situation géographique et d’une orientation magnifiques. Le terrain en pente, en bordure de la zone agricole offre une splendide vue sur les alentours (rivière, viaduc, vallon).
Reconstruit dans le même gabarit, le bâtiment se pose sur les fondations de l’ancienne grange. Les façades principales bien ensoleillées sont marquées par de grandes ouvertures et animées par le balcon qui crée un espace protégé.

Cette maison familiale est très lumineuse et fonctionnelle. Au rez inférieur, l’entrée permet une circulation aisée tandis que le rez supérieur, desservi par un escalier, s’ouvre sur un bel espace de vie qui se prolonge à l’extérieur par une grande terrasse. A l’étage, les chambres généreusement éclairées et les salles d’eau confortables donnent à l’ensemble une atmosphère conviviale.

Vue de l’extérieur, la nouvelle partie jouxtant l’ancienne bâtisse contraste par sa couleur ; le rappel des volets rouges harmonise l’ensemble.