Little Green House - Gland

Création d'une crèche
Réalisation 2012

  • 04
  • 05
  • 06


Située dans la zone industrielle des Avouillons à Gland, cette crèche privée a été créée dans des locaux existants sur une surface libre de 400m2 afin d’accueillir des nourrissons et des enfants jusqu’à 5 ans.
Les espaces ont été aménagés en respectant les directives du Service de Protection de la Jeunesse (SPJ) et en collaboration avec un décorateur d’intérieur.

Après l’accueil, le couloir dessert tous les différents espaces : 4 salles (chacune réservée à une tranche d’âges), une zone « nuit » (dortoir), une zone dédiée aux nourrissons, une zone pour le personnel, des sanitaires et enfin un réfectoire avec une cuisine semi-professionnelle.
Cette crèche bénéficie également d’un aménagement extérieur sécurisé.

Le concept de Little Green House offre aux parents une grande flexibilité en termes d’horaire et permet aux enfants de grandir en harmonie avec la nature, dans un environnement plurilingue.